織ちゃんがウチの子になったくらいかだったかな、週に一回
「ラディッシュぼーや」さんをお願いするようになった。
自分では中々買わない食材を含めていろんなお野菜や果物を簡単な
レシピや処理の方法が載った紙と一緒に届けてくれる
特に葉野菜と果物が美味しくて、結構気に入っているのであ~る
でも、今回は少し躊躇してしまった
そう、人参の葉っぱを食べてみようって。
新しいにんじんの葉っぱはビタミンCがたっぷりでお薦めだそう。
料理したことも、食べたこともないけど、レシピをアレンジして
人参本体、椎茸とじゃこも一緒にきんびら風に味付けをしてみた。
織パパにはきっと不評だろぉなぁ~と思いつつも食卓に出すと、
「なんかこの苦みがビールと合うよっ!」と、結構食べてくれた
織は喜んで味見しましたっ
すごいアイディア料理ですね。
マロ点は…間引きした赤ちゃんニンジンを葉っぱごとサラダに入れて食べる程度しかしたことありません。
なんか…レモンっぽい酸味がありませんか?
野菜が美味しい季節が近づいてきてますねぇ。
田舎暮らしが長かったので、スーパーで買ったトマトが食べられなくなりました…。
直売所に行きた~い
なんか不思議な味ですが、キライな味ではなく
むしゃむしゃ食べました(^^)♪
うちはラディッシュぼーやにしてから、織パパがしっかり
野菜もくだものも食べてくれるようになりました!