多分北海道でこんな物をホームメイドしている人は
あんまり居ないんだと思う
久しぶりに焼いてみた、コーンブレッド
時々無性に食べたくなる、アメリカ南部の味。
フライドチキンやチキンヌードルスープと一緒に、とか
夕飯の時もパンの代わりによく出て来たなぁ。
懐かしい。
札幌のパン屋さんに売ってるわけもなく、自分で時々焼く。
アメリカに居たことがある人でも食べた事がない人も意外と多い。
とうもうろこしの粉(粗めに挽いたもの)と小麦粉を半々くらいと
卵、バター、牛乳、お砂糖、お塩に重層で作る。
織パパ曰く、「不思議な味」だそうだ。
織は喜んで頂きました
北海道で日本人がコーンブレッドを焼くと、アメリカ人に結構驚かれる
一人で食べきれないし、喜んで食べてくれるアメリカ人に半分あげる
アツアツにバターとハチミツを塗って食べると最高 ~
カロリー、どんだけぇ~
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