15回目の結婚記念日。織パパが初めて自分からレストランを予約した
毎年恒例になっている、5月のGWにある山登りスキー & スノボに来たメンバーの
一人が近所でイタリアンレストランをやっていることが解り、そこを予約したのだ
しばらく出張してた織パパ。今日は半休を取って早めに帰って来てくれました
とっても感じのいいオーナーシェフのデニスさんが作る本場イタリア料理を堪能
前菜のトマトのキッシュと自家製フカッチャ 前菜の四種盛り
自家製パスタの牛肉白ワイン煮込み リゾットの黒トリュフ乗せ!
子羊のロースト テラミスと自家製アイス
食べた、食べた〜〜 満腹だけど、美味しいからどれも平らげました
何と言うか、普通の日本人が作るイタリアンとは一味違う感じがしたのは気のせいか?
織パパも似たようなこと言ってたなぁ。どれもどっしりしてるっちゅうんか。
写真では見えにくいけど、"Happy Anniversary!"ってチョコで書いてくれたしね
最後にサービスで、イタリアの食後酒”リモンチェッロ”が出てきて、飲んだはいいけど
帰りはヨイヨイで、二人でぼちぼち ヘロヘロ歩いて帰って来ましたー
ここんとこあんまり結婚記念日に出かけたことなかったから、良い記念日になりました
-----------
ちゃーんと忘れないで、お利口さんにお留守番の織のために子羊のローストの一部を
お持ち帰りしましたっ 大喜びでパク〜〜っ
でした (^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます