ちょっと仕事の関係もあって、アメリカ南部ニューオリンズの
ケイジャン料理の代表「ガンボ」を試作してみることに。
意見や感想を貰うのに、妹🐱に登場をお願いした
料理初心者、特に春から一人暮らしする学生さんや新社会人の人が
失敗しないような簡単で時短、でも栄養もあってお腹も満たされて、
ちょっと異国の味を感じるレシピなんだけど、大体ガンボってあんまり
知られてないのか ジャンバラヤの方が日本では認知されてるのかなぁ。
*写真お借りしました
一言で言えば、具沢山スープ、もしくは妹🐱曰く、「洋風おじや」
オクラが入ることによってちょっととろみがついて美味しさアップ
「これなら誰でも簡単に出来るし、味もそれほど好き嫌いなく大丈夫」と
妹🐱にも織パパにも言って貰えたので、安心したまみぃでした
そんな時短簡単の試作料理しか出してないのに、今年も自分で汗水垂らして
一生懸命仕込んだ自家製味噌を持ってきてくれたー
味噌汁大好きまみぃとしては、今年も楽しみに美味しく頂く所存。
いつも美味しい手作りありがちょねー (^人^) 深謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます