時々めちゃくちゃミートソースが食べたくなる、まみぃ。
今回は普通にスパゲティーで食べた後に ホワイトソースを作って
久々にラザニアを作ることにした
今回初めて、茹でなくていいラザニアのパスタをゲット
「そんな便利な商品、きっとあんまし美味しくないに違いない...」
と、全然期待しないで、物は試しに作って見ました
いつも通りに、ホワイトソース、ミートソース、ピザチーズと
このラザニアパスタを茹でないでそのまんま、重ねて、重ねてー
20分ほど置いて、ソースをなるべく茹でてないパスタに吸わせるだけ
その後、200度のオーブンで30分焼くと〜〜
ちょっとビビって追加でお水を足し過ぎて、パスタをうるかし*過ぎたけど
普通にラザニアが出来ててびっくり (*うるかす→ 北海道弁でふやかす)
そりゃもちろん茹でて作った方が美味しいけど、織パパ曰く、
「これなら、全然大丈夫 」なんだそーなんで、織家で採用が決定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます