ある日たまたまドミノピザを取りに行った時に、織パパと見つけた
素敵なお蕎麦屋さん。前々から「一回行ってみたいよねー。」って
話してたんやけど、ついに行ってみる事に
「酒と蕎麦 こなから」さんへ。
うどん文化の関西で育ったけど、札幌に18年住んですっかり
お蕎麦が大好きになった、まみぃ
お料理のメニューも色々あったけど、お昼が遅くてお腹がぺこぺこでは
なかったので、ちょびっつずつ食べたい物を頂く(^人^)
まずはお酒を頼んで出てきた、お通し三品。
これがどれも美味しくて、ぐ、ぐーんと期待値が上がったー
お腹が空いてないと言いながら、4品頼んだんだけど、二人とも
大好きな白子の天ぷらが食べれたのがめっちゃ嬉しかったー
(食べることに必死で写真撮り忘れました... )
あと、まみぃが大好きなあん肝ちゃん なぜ君はそんなに美味しいのか〜
聖護院大根と豚バラの炊いたんも絶品のお出汁やったー
日本酒もたーくさんいろんな種類があって、どれにするか迷うほど
そして、最後に頂いたメインのお蕎麦
織パパが「盛り蕎麦」、まみぃが「かけ蕎麦」を頂きました。
いやーこれが美味しかったんです〜
コロナで外食行けなかったし、やっと近所で見つけた美味しいお店
「また今度美味しいお蕎麦が食べたくなったら行こう」となりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます