フキ味噌を作りました。 2021-03-06 10:51:58 | 日記 近くの神社の土手で フキノトウが沢山取れたので フキ味噌を作りました。茹でてあくを抜き 細かく刻んでから 味噌と砂糖で油いためしました。苦みもありますが 独特の香りで美味しいです。雨は止みましたが曇っています。 #フキノトウ #フキ味噌 « 花桃が満開です。 | トップ | 帆船日本丸 館山海中観光船... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (yuu) 2021-03-06 13:30:36 蕗みそほろ苦くて春の味ですね蕗の薹今年はまだお目にかかっていませんyoshiさんのブログでも何度か書いたのですがお近くであればねぇ~(^^;) 返信する yuuさんへ (manekineko) 2021-03-06 16:39:29 yuuさんこんにちは。今日は どんより曇っていて寒いです。フキノトウまだたくさん出ていて もったいないです。本当に 近くでしたら届けられるのに 残念です。年を取ってから だんだん食べられるようになりました。温かいご飯に ちょこっと乗せて食べるのがいいですね。いつも見ていただきコメント有難うございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕗の薹今年はまだお目にかかっていません
yoshiさんのブログでも何度か書いたのですが
お近くであればねぇ~(^^;)
今日は どんより曇っていて寒いです。
フキノトウまだたくさん出ていて もったいないです。
本当に 近くでしたら届けられるのに 残念です。
年を取ってから だんだん食べられるようになりました。
温かいご飯に ちょこっと乗せて食べるのがいいですね。
いつも見ていただきコメント有難うございます。