ゆみちゃんの365日

日々の出来事を綴っています。

自画自賛 ”塩ゆで枝豆”

2021-08-16 14:18:58 | 食・レシピ
8月16日(月曜日)
ビールのつまみに、生の枝豆を買って来ました。自分で湯がいた事が無く、妻に要領を聞きました。手順:1.塩もみをして産毛を取り除く→2.鍋に湯を沸かし、塩を大さじ2杯をいれ枝豆投入→3.枝豆の湯で加減は食べて確認


これは美味しい! 塩加減も豆の硬さも申し分有りません。早速ビールのお供に致しましょうね。


ススムススムススム君。枝豆を食べ出したら止まりません。小皿に4杯も食べてしまいました。ビールはジョッキに2杯グイッ!
居酒屋で枝豆を食べ、何度もまずい枝豆に当たりました。真面目に勉強しなさいと言いたくなります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懐かしい写真 | トップ | 五山の送り火 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事