8月16日(月曜日)
ビールのつまみに、生の枝豆を買って来ました。自分で湯がいた事が無く、妻に要領を聞きました。手順:1.塩もみをして産毛を取り除く→2.鍋に湯を沸かし、塩を大さじ2杯をいれ枝豆投入→3.枝豆の湯で加減は食べて確認

これは美味しい! 塩加減も豆の硬さも申し分有りません。早速ビールのお供に致しましょうね。

ススムススムススム君。枝豆を食べ出したら止まりません。小皿に4杯も食べてしまいました。ビールはジョッキに2杯グイッ!
居酒屋で枝豆を食べ、何度もまずい枝豆に当たりました。真面目に勉強しなさいと言いたくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます