10月7日(水曜日)
ナーベラーの初成りを収穫してから11日になります。初成りは味噌汁の具として美味しくいただきました。初成りを収穫した時、チビナーベラーが出来ていたので、ボチボチ次が収穫出来るかもと、今朝はナーベラー棚を見回りました。


おっ!食べごろのサイズが出来ている!


ここにもあそこにもと併せて3本収穫。



次も10日ほどすれば、食べごろを迎えそうなチビが出来ています。本日収穫した3本は、京都山科ライブスタジオ58のマスター宅へ宅配しましょか。
5年前にナーベラーの苗をマスターからいただいたのが、ナーベラーとの出会いでした。
宅配するには他の野菜も収穫して届けましょ。空心菜、ナス、ピーマン類を収穫すれば、結構な量となりました。片道50分でマスター宅へ到着。
差し上げたときの笑顔が私の喜び。今夜の夕食は、我が家の野菜が食卓に上がっていることでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます