ゆみちゃんの365日

日々の出来事を綴っています。

美味しくなった吊るし柿

2021-12-08 22:52:44 | 果物
12月8日(水曜日)
柿を吊るして3週間経過しました。数日前に妻は味見。美味しかったようで、またまた味見。私にも”はいどうぞ!”


吊るした時は大きかった柿も、水分が抜ければ半分位になってしまいます。


日時が経過すれば表面が粉をふいて来ますが、それまでに食べる方が柔らかくて好き!
自分で皮を剥き、吊るした柿なので美味しさが倍増です。12個吊るした柿も残りは7個。


私の口に入るのは果たして何個でしょうか。
私は作る人。妻は食べる人。それで家庭は円満だ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 復活した皇帝ダリア | トップ | 初冬の風物詩「柿屋」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事