としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

レンコンのパン粉焼き

2011-10-20 13:29:29 | おべんとう
レンコンのパン粉焼き、レンコンの金平、ほうれん草のおひたし、かぼちゃのガーリック焼き、のりおかかごはん

フライにしたかったんだけど、面倒だからかなり手抜きで作ったレンコンのパン粉焼きが激ウマだった。
熱く輪切りにしたレンコンを塩コショウし、天ぷら粉をまぶして、水で溶いた天ぷら粉をつける。
(卵もったいなかったからちょっとだけ残っていた天ぷら粉を利用。)
プロバンスハーブを混ぜたパン粉をつけてニンニクの風味をつけたオリーブオイルで揚げるように焼く。
歯ごたえのあるレンコンなので食べごたえあり。
冷めてもおいしいのでおべんとうにいい感じ。


最新の画像もっと見る