鶏の味噌漬け、もやしの炒め物、ちくわの梅きゅうり詰、セロリと大根の皮の金平、根菜の煮物、ブロッコリー、ほろほろ漬け
作り置きしていたおかずがあったので寝坊した朝でもなんとかお弁当間に合いました。
としぞうさんがおいしいと言ってくれた鶏の味噌漬け
味噌におろしショウガ、ニンニク、ネギのみじん切り、酒、みりんを加える。
肉の厚みによって変わりますが鶏もも肉なら半日漬けこむ。
アルミホイルに包み酒を振り蒸し焼きにする。
完全に火を通すと固くなるので余熱で火を通す程度で火を止める。
作り置きしていたおかずがあったので寝坊した朝でもなんとかお弁当間に合いました。
としぞうさんがおいしいと言ってくれた鶏の味噌漬け
味噌におろしショウガ、ニンニク、ネギのみじん切り、酒、みりんを加える。
肉の厚みによって変わりますが鶏もも肉なら半日漬けこむ。
アルミホイルに包み酒を振り蒸し焼きにする。
完全に火を通すと固くなるので余熱で火を通す程度で火を止める。