鮭のハラミ焼き、ほうれん草のおひたし、大根と鶏肉の煮物、ブロッコリー、セロリと大根の皮の金平、Wほろほろご飯
今朝は体調が悪く、としぞうさんがお弁当の準備もしてくれました。
ほろほろ好きなとしぞうさんが作ったのはご飯の間にもほろほろ漬けを挟んだWほろほろご飯弁当。
盛り付けが私に似ているような気がする。
としぞうさんが気に入ったセロリと大根の皮の金平
セロリ、大根の皮、ニンジン、大根の葉、鳥皮、ちくわに砂糖を振りごま油で炒める。
酒、ダシ、しょうゆを加え炒め煮する。
仕上げにみりんと黒ゴマを加え出来上がり。
今朝は体調が悪く、としぞうさんがお弁当の準備もしてくれました。
ほろほろ好きなとしぞうさんが作ったのはご飯の間にもほろほろ漬けを挟んだWほろほろご飯弁当。
盛り付けが私に似ているような気がする。
としぞうさんが気に入ったセロリと大根の皮の金平
セロリ、大根の皮、ニンジン、大根の葉、鳥皮、ちくわに砂糖を振りごま油で炒める。
酒、ダシ、しょうゆを加え炒め煮する。
仕上げにみりんと黒ゴマを加え出来上がり。