昭和ヤマネコ本舗

懐かしい昭和の時代へようこそ。
レトロGOODSや面白いもの、可愛いもの、美味しいものを掘り出しています。

Cook Do 餃子用 具の味付け調味料

2009年12月04日 16時41分29秒 | とうせんひん
餃子の皮がパリパリに焼けるというので、一度使ってみたいと思っていた
味の素の「餃子用 具の味付け調味料」

Cook Doシリーズになっているようですが、お店では見つからず、
ラッキーなことにHPのプレゼントで当たり、送られてきました。

油で溶いたパリパリの皮の元となる粉をつけて焼くようになっています。

結果は…焼き方にコツがいるのでは…??
1回目は何とかパリパリになりましたが、
だんだん違うものになってしまったような気がします。

これは私の腕のせいかと…(涙)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« OREO 特濃ミルク | トップ | 雪見だいふく ダブル生チョ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すご~く気になる (ふゆ)
2009-12-15 23:55:49
パリパリ餃子が食べたいですね!

でも、カラッと揚がる天ぷら粉を使っても、べシャっと揚げてしまう私には使いこなせそうもないですね…
返信する
>ふゆさん (ゆのじ)
2009-12-16 23:02:38
多分、上手に焼けばパリパリになると思うのですが…。
水分を調節するのが難しいですね。
一度挑戦してみてください。
返信する

コメントを投稿