餃子の皮がパリパリに焼けるというので、一度使ってみたいと思っていた
味の素の「餃子用 具の味付け調味料」
Cook Doシリーズになっているようですが、お店では見つからず、
ラッキーなことにHPのプレゼントで当たり、送られてきました。
油で溶いたパリパリの皮の元となる粉をつけて焼くようになっています。
結果は…焼き方にコツがいるのでは…??
1回目は何とかパリパリになりましたが、
だんだん違うものになってしまったような気がします。
これは私の腕のせいかと…(涙)
味の素の「餃子用 具の味付け調味料」
Cook Doシリーズになっているようですが、お店では見つからず、
ラッキーなことにHPのプレゼントで当たり、送られてきました。
油で溶いたパリパリの皮の元となる粉をつけて焼くようになっています。
結果は…焼き方にコツがいるのでは…??
1回目は何とかパリパリになりましたが、
だんだん違うものになってしまったような気がします。
これは私の腕のせいかと…(涙)
でも、カラッと揚がる天ぷら粉を使っても、べシャっと揚げてしまう私には使いこなせそうもないですね…
水分を調節するのが難しいですね。
一度挑戦してみてください。