
山菜好きのぼくの家族が、コシアブラの天ぷら作ってる~

ママ、バーバ、さおりんで仙台(5月15・16日)で買った、山形産のコシアブラの新芽
天ぷらにすると、美味しいんだってよ~~
10メートル以上にもなる木の新芽、虫みたいに食っちゃうんだって~





ぼくには又又、くれない~

写真だと不味そうだね、でも、食べるとウマウマなんだよ(byママ)
このシーズン、美味しそうな葉っぱが、山里にはいっぱいある・・が・・
ママのお友達で、春シオン(びんぼう草)の花を、摘んで食べるんっだって

昨日、一緒に行ったママは、何にも摘んでこなかった・・・


にほんブログ村のウェスティランキングに参加しています


クリックお願いいたしま~す
