のんびりいこうよ どこまでも

マルハニチロ LaCantine鯖フィレ エクストラバージンオイル

マルハニチロ LaCantine鯖フィレ エクストラバージンオイル を試しました~

サバ自体はあまり食べませんが 缶詰とかだと食べています

骨や皮を丁寧に取り除いた 脂ののったノルウェー鯖のフィレを
スペイン産の風味豊かなオリーブオイルでじっくり漬け込んだ 本格仕込みのフレンチ食材です
ワインのお供や サラダ サンドウィッチの素材としてもお楽しみいただけます

大きなサバがオイル漬けになって入ってます

 

とりあえずチーズリゾット風にしてみました

サバの臭みがないのにしっかりしたサバの味わいで美味しいです 

食べごたえあるサバです

サラダもいいですし パスタにも良さそうです

 

オイル漬けなのでサバの臭みもないし オイルそのまま使えるので便利ですね

また見かけたら買って使いたいと思います

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

yuriyuri00
お返事です
みなさま コメントありがとうございます(^^)

サバオイル漬け いろいろ使えると思いますが
まだパスタとチーズリゾット風のものしか作ってません・・・
ピザとかにもしようかなと思ってます
美味しいので ぜひ
momo
日本のサバ缶とは違ってオシャレね(*^^)v
オリーブオイルに漬け込んであるってことは洋風の料理にとっても合いそう。
ワインがすすみそう!
りかりん
ゆりさん、こんにちは~(^0^)/
わぁ、これは美味しそう~!
このパッケージかわいいなぁって見たことあったけど、これは美味しそうですね!
日本の鯖缶とはちょっと違った使い方が色々できそうですね。
今度買ってみよう~☆
もにもに
昨日の茹で玉子も 今回の鯖缶も いいですね。
少しでも時短で作りたいので こういうのを利用
したいです。色々あるんですね。
saichi2094
こんにちは~
あら~またまたおいしそうな鯖缶ですね。
オリーブ漬けの鯖缶はまだ食べたことなかったです。
私も見かけたら買ってみたいです。
にっしー
こんにちは。

鯖はここ数年大人気ですね! 去年のGWは大阪なんばで、サバの居酒屋さんで地元のブログつながりの方とご飯を食べました。今年のGWはさすがに行けません・・・。

鯖缶。ふくちゃんたちも興味津々だったことでしょうw
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事