マルハニチロ LaCantine鯖フィレ エクストラバージンオイル を試しました~
サバ自体はあまり食べませんが 缶詰とかだと食べています
骨や皮を丁寧に取り除いた 脂ののったノルウェー鯖のフィレを
スペイン産の風味豊かなオリーブオイルでじっくり漬け込んだ 本格仕込みのフレンチ食材です
ワインのお供や サラダ サンドウィッチの素材としてもお楽しみいただけます
大きなサバがオイル漬けになって入ってます
とりあえずチーズリゾット風にしてみました
サバの臭みがないのにしっかりしたサバの味わいで美味しいです
食べごたえあるサバです
サラダもいいですし パスタにも良さそうです
オイル漬けなのでサバの臭みもないし オイルそのまま使えるので便利ですね
また見かけたら買って使いたいと思います