長野 松本2泊3日 パート4
長くてすみません~ でもまだ続きます
パート5まであるので(笑)お付き合いくださいませ
今回は老舗割烹旅館 桃山での夕食です
まずは イチジクと海老のあんかけ
海老がプリプリだし イチジクも美味しかった~
日本酒いただきました 「夜明け前」
ほどよい甘さで美味しい~
ぐいぐいいっちゃいましたよ(笑)
さらに梅酒も注文
さっぱりした梅酒で美味しかった~
湯葉の豆腐など前菜
お椀は きのこのお吸い物
岩魚のお刺身 初めて食べたけど美味しい~
すごいのがコレ!
テレビでは見てたけどまさか食べることになるとは
鯛の岩塩蒸し焼き
兄にトンカチで割ってもらうと・・・
ジャーン ほくほくの鯛が現れます
いい感じにお塩の味もして美味しい~
追加でやはり馬刺しも注文 とろとろで美味しい~
また箸休めみたいなお料理
左はお蕎麦のお刺身で美味しかった~
まだ料理は続く(笑)
冬瓜のあんかけ これすごく気に入りました
季節のきのこと山芋をあげたものと岩魚を焼いたものです
これらも美味しかった~
この間にご飯とお味噌汁が出ました~
完食~
最後にデザート スイカのシャーベット
さっぱりして美味しかった~
世は満足じゃ~という感じでした(笑)
食後ちょっと落ち着いてから
またお風呂に行きました
こんなに優雅に過ごせると
帰って仕事したくないな~なんて思いました(笑)
でも仕事しないとまたこういう旅行来れませんものね~
とにかく美味しいものガッツリ食べて
温泉入って まったりできて楽しい時間でした~
最終日のお話はまた後ほど~
帰ってきて体重計乗るのが怖い・・・
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