創味のつゆ 減塩タイプ・聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
を試しました~
創味のつゆはたまに買っています
30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」からついに 減塩タイプが新登場!
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっております
創味のつゆ 減塩タイプ
1987年の発売以来 30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の美味しさはそのままに
塩分を控えめに仕上げました
創味のサイトのレシピにあったゴーヤチャンプルを作ってみました
つゆの味わいもコクがあるのにさっぱりした味わいで美味しいです
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢です
かけるだけで 素材の美味しさをひきたてます
オクラにかけていただきました
もみじおろしなのでピリ辛ですが すっきりいただけて美味しいです
かぶらがいい味していて 他にもいろいろ使ってみたいです
創味のものはあたりが多いので使っていて安心です
どれも美味しく出来上がるので またつゆやシャンタンなど買って使いたいと思います
創味のサイトはこちら