味の素 「スチーミー」豚チャーシュー用 を試しました~
チャーシューって割と作るのが時間かかって面倒なんですよね
2020年3月新発売!
手間のかかるメニューが 電子レンジを使って簡単に作れる
圧力スチーム調理パウチに入った調味料です
たまり醤油をベースに ニンニクや生姜などの香味野菜を加えた 濃厚でコクのある味わいです
独自開発パウチ お肉をやわらかくする独自技術 独自素材(コク味成分)を使用しているので
電子レンジで加熱するだけでやわらかくコクのあるチャーシューが手作りできます
電子レンジでチャーシューができるのってすごいです 信じられない・・・
このようなパウチになってます
お肉を入れてもみこみます
電子レンジで(我が家は700Wなので)約7~8分で完成 すごい
味わいもしっかりしみ込んでいて美味しいです
醤油がきいてるけど甘味もあってご飯のおかずにもぴったりですし お弁当のおかずにも便利です
ブロック豚肉を半分に切って パウチに入れてもみこんで レンジでチンで終わり!
すごい簡単で面倒くさがりな私にはもってこいです
また見かけたら使ってみたいと思います
味の素 「スチーミー」豚チャーシュー用はこちら