マルコメ 大豆のお肉のグリーンカレー・たまねぎみそクリームスープ
を試しました~
大豆のカレーや 玉ねぎのみそクリームスープ気になりました
大豆のお肉入り グリーンカレーの素
なすやしめじなどお好みの具材と牛乳を使って簡単に調理できます
食欲をかき立てるココナッツの香りにこだわりました
ご飯ではなく ナンでいただきました
具材は自分で冷蔵庫にあるものにしました 本当はしめじと茄子がいいみたいです
フライパン1つでできます
具材を炒めて このカレーの素を入れさらに牛乳入れて完成です
簡単で美味しいです
ただ2人前とありますが 牛乳をたくさん入れないと2人前では少ないかもと思いました
(私はひとりで2人前食べましたw)
たまねぎ みそクリームスープ
みその香りとクリームのまろやかさが絶妙なクセになる マイルドでコクのある味わいです
具材の香ばしいフライドオニオンが スープの良いアクセントになっています
思ったより味噌の感じしません クリームが強いです
このクルトンみたいなものは玉ねぎで 食べるとシャリっと歯ごたえあって面白いです
まろやかな美味しいスープです
大豆のお肉もカレーなど味が濃いものに入ると
大豆の臭みなどわからなくていいですね
グリーンカレーはあまり食べませんが これなら食べやすいです
具材もいろいろ試せるのもいいです
たまねぎのスープもまろやかで美味しいので また飲みたいです
マルコメはこちら