のんびりいこうよ どこまでも

マルコメ 大豆のお肉のグリーンカレー・たまねぎみそクリームスープ

マルコメ 大豆のお肉のグリーンカレー・たまねぎみそクリームスープ

を試しました~

大豆のカレーや 玉ねぎのみそクリームスープ気になりました

 

大豆のお肉入り グリーンカレーの素

なすやしめじなどお好みの具材と牛乳を使って簡単に調理できます
食欲をかき立てるココナッツの香りにこだわりました

ご飯ではなく ナンでいただきました

具材は自分で冷蔵庫にあるものにしました 本当はしめじと茄子がいいみたいです

フライパン1つでできます

具材を炒めて このカレーの素を入れさらに牛乳入れて完成です

簡単で美味しいです

ただ2人前とありますが 牛乳をたくさん入れないと2人前では少ないかもと思いました

(私はひとりで2人前食べましたw)

 

 

たまねぎ みそクリームスープ

みその香りとクリームのまろやかさが絶妙なクセになる マイルドでコクのある味わいです
具材の香ばしいフライドオニオンが スープの良いアクセントになっています

思ったより味噌の感じしません クリームが強いです

このクルトンみたいなものは玉ねぎで 食べるとシャリっと歯ごたえあって面白いです

まろやかな美味しいスープです

 

大豆のお肉もカレーなど味が濃いものに入ると 

大豆の臭みなどわからなくていいですね

グリーンカレーはあまり食べませんが これなら食べやすいです

具材もいろいろ試せるのもいいです

たまねぎのスープもまろやかで美味しいので また飲みたいです

 

マルコメはこちら

 


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コメント一覧

yuriyuri00
お返事です
>もにもにさん、りかりんさん、momoさん
コメントありがとうございます(^^)

グリーンカレーは酸味が多いですが牛乳で調整できると思います
大豆のお肉は特に臭みなどなく普通に美味しくいただけます
玉ねぎみそクリームスープはt濃厚で美味しいです
momo
こんにちは!
大豆のお肉、今は色んな商品が出ていますよね。
私は食べたことがないのでどんなかな?と興味津々。
カレーなら食べやすいのかなと思いますね。
機会があったら挑戦してみたいです。
りかりん
ゆりさ〜ん(^0^)/
お久しぶりになってしまいました!
なんと1ヶ月以上もブログ更新してなかったです・・・
なんだか寒い春を過ごすのと仕事であっという間!
グリーンカレー美味しそうですね^^。
少し暖かくあってくるとカレーを欲する〜!
猫検定なんてあるんですねぇ。お疲れ様でした。
まだまだ寒暖差あるのでお体気をつけてくださいね〜!!
もにもに
同じものではないかも知れませんが グリーンカレー
の方を どこかで見ました。
グリーンカレーは お店で数回しか食べたことがない
ので 自宅でちゃんと食べ切れるか自身がなくて 買い
ませんでした。
これは具材やルーの量、牛乳で濃さを調整できるから
いいですね。
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