ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」を試しました~
グラタンって作るのが面倒でめったにしないです
フランス料理の名店「シェ・イノ」の古賀料理長監修のもと
ハウス食品商品担当者が試行錯誤して完成させた こだわりの逸品です
ソースが絡みやすく 歯応えがいいペンネリガーテを使用
さらにペンネは別茹で不要なので具材と一緒にひと鍋で調理でき とっても簡単!
濃厚な味わいは ワインやシャンパンとの相性バツグン!まさに大人の為のグラタンです
ペンネリガーテグラタン トリュフの香り濃厚ホワイトソース
生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに
トリュフの香りをきかせた上質な味わいをお楽しみいただけます(トリュフは香料使用)
深みのあるフライパンかお鍋でできます
中にはソースとペンネが入ってます
ついてるペンネだけだと足りないと思い パスタをちぎって入れました
ペンネも別ゆでしなくていいのが楽ですね
ペンネ・ちぎって短くしたパスタ・鶏肉・玉ねぎ・マイタケが入ってます
チーズをのせてトースターで約7分くらい焼きました 完成~
クリーミーで美味しいです
ペンネもしっかり歯ごたえあるし 味わいも濃厚でほのかにトリュフの香りもします
ペンネリガーテグラタン 赤ワインの香り濃厚デミグラスソース
生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに
赤ワインの香りをきかせた上質な味わいをお楽しみいただけます(赤ワインは香料使用)
やはりペンネが足りないため じゃがいもを入れました
あとはひき肉と玉ねぎがあればいいので 作りやすいです
出来上がりです
簡単にグラタンができるので便利でいいですね~
濃厚なデミグラスソースでコクがあってまろやかで美味しいです
また作りたいです
これから寒くなるので こういう簡単にできるグラタンがあるといいですね
ペンネ茹でて材料は別で痛めて さらにグラタンソースも別で作って・・・
というのが面倒すぎて なかなか作れないでいましたが
これだと深い鍋か 深めのフライパンでささっと出来上がるので
面倒くさがりな私にいいです
また見かけたら買って作りたいと思います 具材も自分でアレンジできるのもいいですよ
ハウスのグラタンシリーズはこちら
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