のんびりいこうよ どこまでも

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉バラエティセット

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉バラエティセット を試しました~

大豆でお肉ぽくしてるもの食べてみたかったんです

茹でて戻すだけで簡単に使える大豆のお肉です 高たんぱくで動物性原料不使用
お肉の代わりとして様々な料理にお使いいただけます

 

料亭の味 無添加 減塩

原料は米・大豆・食塩だけの無添加みそです
麹割合が14割の信州淡色系みそで 当社『料亭の味 無添加』と比較して
食塩20%カットの健康意識の高い方にもおすすめのお味噌です

もつ煮にしました 普通に美味しいです 

減塩だと思えないくらいしっかりした味わいのお味噌です

 

大豆のお肉 ブロックタイプ 乾燥

お肉の代わりとしてから揚げ・酢豚・カレーなど 様々な料理にお使いいただけます

鶏肉と混ぜてカレーライスにしました

カレーにすると全く大豆のにおいもなく 普通のお肉みたいに美味しくいただけます

 

大豆のお肉 ミンチタイプ 乾燥

栄養豊富な大豆を原料とし 加圧加熱・高温乾燥して作っています
お肉の代わりとしてハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど 様々な料理にお使いいただけます

お豆腐のあんかけ作りました

お湯でミンチタイプの大豆をもどすと きな粉ぽい香りがします

でも食べると大豆とかきな粉ぽい味わいがなくなるので使いやすいです

歯ごたえもひき肉みたいでした

 

大豆のお肉 フィレタイプ 乾燥

お肉の代わりとしてしょうが焼き・回鍋肉・八宝菜など 様々な料理にお使いください

回鍋肉風にしてみました ちょっときな粉ぽい味わいはしますが特に甘くなくて美味しいです

お味噌で味付けするので大豆の味わいがなくなり特に気になりませんでした

 

大豆のお肉 フィレタイプ レトルトタイプ

湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプの大豆のお肉です
大豆の栄養を手軽に食べられ 高たんぱくでお肉と比べるとカロリー・コレステロールが低く 低脂質
動物性原料不使用で 野菜炒めや回鍋肉など様々な料理に使えます

鶏肉とピーマンを合わせてソース炒めにしました

これだと大豆の味や匂いなどなくなるし 歯ごたえがお肉のようで美味しいです

 

大豆のお肉 キーマカレー 甘口・辛口

甘口:温めてご飯にかけるだけで手軽に食べられる 大豆のお肉が入ったキーマカレーの甘口タイプです
   大豆のお肉の他にひよこ豆 ピーマンを加え旨みとコクのある味わいに仕上げました
   豆腐や厚揚げとあわせても美味しく食べられます 化学調味料不使用

辛口:温めてご飯にかけるだけで手軽に食べられる 大豆のお肉が入ったキーマカレーの中辛タイプです
   大豆のお肉の他にひよこ豆 ピーマン 21種類のスパイスを加えスパイシーに仕上げました 化学調味料不使用

甘口は本当に辛くなくて食べやすいです 大豆使ってるとは思えないです

ひき肉みたいな食感で美味しいです

辛口は写真忘れましたがそこまで辛くなく コクがあって美味しかったです

 

袋を開けると大豆の香りがするし 茹でるとやはりきな粉みたいな香りがするので

きっと味も大豆がすごいのかなと思いましたがそうでもなく

煮たり炒めたりで味付けをつけるとさらにお肉ぽい感じになり美味しいです

これだと低糖質だし食物繊維もあるので ダイエットにいいですね

また見かけたら使ってみたいと思います

 

マルコメ タイズラボシリーズはこちら

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

ゆり
お返事です
https://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>ゆーたさん、にっしーさん
コメントありがとうございます(^^)

大豆だと罪悪感ないのでいいですね
でも味付けしっかりしないと割と大豆味がするので注意かもです
あんかけそぼろは美味しくできました♪
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
こんばんはー。

カレーに入れるのが一番食べやすそうですねw しかも、おいしくて、ヘルシー!! ただ、カレーってついついいつも以上に量を食べちゃうんですよね。いいやつだけど、悪友的な感じ(笑)??
ゆーた
https://blog.goo.ne.jp/gonta20160608
大豆、いいですね♪
いろんな料理に使えてとっても便利そう。
あんかけが美味しそうで、使ってみたくなりました。
豆類は身体にいいっていうので私もほぼ毎日少しずつ食べていますが、
乾燥したものは知らなかったので、いい情報をありがとうございました!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事