創味のつゆ を試しました~
創味シャンタンも好きですが つゆやぽん酢もお気に入りです
創味のぽん酢
香り豊かな柚子果汁に 丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどをあわせた
ピリ辛のおろしぽん酢です
水炊き 鍋料理はもちろんのこと 焼肉 冷しゃぶサラダ 鰹のたたき ハンバーグ 冷奴等
あらゆる料理に幅広くお使いいただけます
冷奴のおくらのせにかけてみました
やはり濃厚なぽん酢で もみじおろしがきいていて美味しいです
おろしぽん酢はいろいろ使い勝手がいいので重宝しますね
創味のつゆ
1987年発売以来 主婦の口コミで広がり 様々な料理に使えると大評判のロングセラー商品「創味のつゆ」
使いやすい細口ノズル付きボトルなので 使う分だけ少量ずつ押して出せるため大変便利です
ぶっかけさっぱりうどんにしました 薄めずにそのままつゆをぶっかけてます
どばっとつゆが出てこなくて便利ですし 味もコクがありそしてまろやかなので美味しいです
今の時期はさっぱりいただけるのもいいですね
暑くなるとお素麺や冷たい麺類が食べたくなり
めんつゆが重宝します
麺類だけでなく いろいろ使える創味つゆは便利でいいですね
他にも考えてお料理に使ってみたいと思います
創味のつゆはこちら