のんびりいこうよ どこまでも

金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産

金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産 を試しました~

できれば わさびなど調味料は美味しくて質がいいものを選びたいですね

信州安曇野産本わさびを贅沢に使用した おろしたて本わさびのような風味と味わい
-196℃の超低温で香り・辛みを逃さずパックし 料理を引き立てる爽やかな香りを更にUPさせました

ステーキでいただいてみました

わさびの辛さがつんとしていて お肉の油っぽさなどをスッキリさせてくれます

美味しいです

確かにわさびの香りがいいですね

製造方法など手間がかかる分美味しいんですが ちょっとお値段は高いかな・・・

でもちょっとした贅沢にはいいと思いました

 

お料理などは割と節約していますが

調味料などはあまり安いものばかりではなく ちょっとだけ贅沢するのもいいなと思ってます

 

金印のサイトはこちら

 


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コメント一覧

ゆり
お返事です
https://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>にっしーさん、momoさん
コメントありがとうございます(^^)

わさび美味しいものだと さらに嬉しくなりますよね
あのつんとした辛味がくせになります
momo
https://blog.goo.ne.jp/momo594056
ステーキにわさび、美味しいですよね(^O^)/
私も同じようにして食べるのが好きです。
だからこそ、美味しい「わさび」にこだわるの良いですね!
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
おはようございます。

この間、ドレッシングなどはあまりかけないと書きましたが、わさび、しょうが、一味などは結構好きなんですというあまのじゃく(笑) ツーーンっていうのがたまりませんw
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