江崎グリコ ポントクック を試しました~
ちょっとお料理しんどくなったら こういうものを使うのはいいですよね
「味」と「とろみ」がポンっと入れるだけですぐ決まる!
1食ごとに小分けになっているので 食事シーンにあわせて使いたい量を選べます
和風あんかけ
料理の仕上げにポンッと入れるだけ
鰹枯れ節の香りと旨みが特長の 和風あんかけの「味」と「とろみ」が簡単に決まる ルウタイプ調味料です
豆腐のそぼろあんかけ あんかけうどん 揚げ出し豆腐など様々な和食メニューの味付けにお使いいただけます
お豆腐にかけていただきました
お出汁がしっかりしていて割としっかりした濃い味わいで美味しいです
さらに蒸した白菜にもかけていただきました
こうすると余ったお野菜もたくさん食べられるのでいいですよ
ドミグラスソース
料理の仕上げにポンッと入れるだけ
特製ブイヨンと赤ワインソースの旨みが特長のドミグラスソースの「味」と「とろみ」が簡単に決まる ルウタイプ調味料です
オムライスソース ハンバーグソース 鶏肉のドミグラス煮など様々な洋食メニューの味付けにお使いいただけます
煮込みハンバーグにしました
濃厚ドミグラスソースが美味しいです 濃厚なのでご飯がすすみます
ソースがあまったので具材を足してパスタにかけました
こちらも美味しくいただきました
中華風うま塩ソース
料理の仕上げにポンッと入れるだけ
鶏ガラと魚介の旨みが特長の 中華風うま塩ソースの「味」と「とろみ」が簡単に決まる ルウタイプ調味料です
豚バラとキャベツのうま塩炒め 中華風たまごスープ あんかけ焼きそばなど
様々な中華メニューの味付けにお使いいただけます
豚肉と冷蔵庫の残りお野菜を使いました
割と塩味がしっかりしていてご飯にあいます 美味しいです
とろみがまた中華ぽい感じになっていいです
味付けっていつも同じ調味料だと 同じ味にばかりになりますが
たまにこういうものを使って いつもとちょっと違う味わいにするのもいいですし
とろみがあるのがまた普段と違っていいですね
他にもキムチ・ホワイトソース・和風あまからとあるので また見かけた買ってみたいと思います
江崎グリコ ポントクックはこちら