ハウス三ツ星食感 をいろいろ試してみました~
こういうのは献立考えるのが面倒になった時など とても重宝します
三ツ星食感 普段使いの食材を使って 簡単な手順で作れる
「おいしい食感」際立つ魅力的な主菜メニュー!
衣ザクザク 揚げない鶏竜田
ザクザクになる衣入り
鶏肉にザクザクになる衣を付ける→フライパンで焼くの2工程で 衣ザクザク食感の鶏竜田ができます
生姜と香ばしい醤油をきかせたごはんに合う味わいです
揚げていないのに ざっくりした衣がいいです
鶏肉もジューシーで 生姜の味もしっかりついていて美味しいです
ビールに合います
衣サクサク 揚げないミラノ風カツ
サクサクになる衣入り
サクサクになるパン粉を付ける→フライパンで焼く の2工程で 衣サクサクのミラノ風カツができます
チェダーチーズを中心とした旨味と香ばしいチーズ風味で黄金色(ミラノ風=黄金色の意)に仕上げたカツです
ミラノ風なのかよくわかりませんが(笑)
サクサクにできて 味付けもしっかりしてある衣なので美味しいです
香ばしくてご飯がかなりすすんでしまいますよ ビールにも合いそうです
きゃべつシャキシャキ 豚のみそ炒め
シャキシャキ炒め油+みそ炒めたれ入り
野菜をシャキシャキ炒め油で炒める→肉を炒めたれとからめる→野菜を戻し炒める
の3工程で きゃべつシャキシャキ食感の野菜炒めができます
豆鼓醤・豆板醤や醗酵そら豆ペースト(味噌)を使った「回鍋肉風」のごはんにあう味わいです
キャベツがしんなりしているものの シャキシャキ歯ごたえがすごいです
味噌のほんのり甘みがまたいいですね 旦那くんもご飯おかわりしてガツガツ食べてくれました
美味しくてご飯がすごくすすんでしまいます(危険w)
やわらか鶏むね デミチキン
やわらかくさせる粉+デミチキンソースの素入り
鶏むね肉にやわらかくさせる粉をまぶす→ぶなしめじと肉を焼く→ソースで煮る
の3工程で 柔らかくてしっとりとした食感の鶏むねデミチキンができます
味噌としょうゆを隠し味にしたごはんにあう味わいです
しめじと玉ねぎで作ってみました
デミグラスソースがくどすぎないし ほどよい甘さもあって美味しいです
鶏肉もジューシーに出来上がるのがいいですね ご飯がすすみます
衣サクサク 鮭のパン粉焼き
サクサクになるパン粉入り
サクサクになるパン粉を付ける→フライパンで焼くの2工程で 衣サクサクの鮭のパン粉焼きができます
パセリ オレガノ バジル カフェライムリーフ(こぶみかんの葉)の香りをほんのり効かせています
作りました ちょっと焦がしました(笑)
でもこのサクサクパン粉に味がしっかりついているので ただつけてフライパンで焼くだけなので簡単
香ばしくて スパイスも効いていて美味しいです
これはお魚が駄目な子供にもいいですよ
献立考えるのが 本当に困った時
こういうものがあると ちょっと食材買い足すだけでできるのがいいです
しかも面倒な作り方ではなく 簡単にできるのもいいですね
また新商品出たら作ってみたいです
ハウス三ツ星食感のサイトはこちら