エバラ 本技スリムカクテキ を試しました~
キムチは好きですが 韓国産が嫌でめったに買いません 国産なら買いますが・・・
でもこのキムチ実は韓国産のようです(食べますけどw)
韓国味付けのり
厳選された本場韓国産のりを使用 塩とごま油を控えめにした韓国味付けのり
サクッサクッとした歯ごたえでご飯もすすみます 子供から大人まで楽しめる出来たての味です
ごま油控えめと書いてありますが しっかりごま油がきいてて美味しいです
お酒のおつまみにあっという間になくなってしまいました~
本技スリムカクテキ
五感に響く千切りのポリポリ食感!大根を千切りにすることで
今までのカクテキや白菜キムチでは味わえない五感に響くポリポリ食感が新鮮
ほどよい旨辛のサラダ感覚!
唐辛子 ニンニク 長ネギの野菜ベースのヤンニョム(タレ)とさわやかなリンゴ酢
ざくろ酢のバランスでさっぱりだけど ほどよい旨辛な味わいを楽しめます
乳酸菌が美味しさを引き出す!
キムチ由来の乳酸菌を入れキムチならではの発酵味が美味しさを引き出します
まずはそのままいただいてみました
歯ごたえあってポリポリ感が楽しいです これは一度食べるととまらないですね
辛さもちょうどいい辛さで 辛いのが駄目な旦那くんでもポリポリ食べ続けてました
お豆腐にのせてみました
お醤油とかいりません
豆腐が蛋白なので味が濃くて辛いキムチと合います 美味しいです
お酒飲みたくなりました
さらにご飯と海苔で巻いていただきました
普通に美味しいです キムチがほどよく辛いのでご飯とよく合います
納豆に混ぜました
これまた納豆と合います 美味しいです
私は納豆苦手なんですが健康のために食べています
キムチを入れると納豆臭さとかなくなるので食べやすいです またこうして食べようと思います
発酵食品は体にいいので なるべく食べるようにはしていますが
キムチはめったに食べてませんでした
旦那くんもほどほどの辛さのキムチなら食べられるので
今後キムチを取り入れていきたいと思います
エバラ本技スリムカクテキは こちら
★ 応援ありがとうございます ★