サントリーワインインターナショナル バルで飲んだ泡のサングリア を試しました~
最近まったくサングリアやワインを飲んでなかったです
果皮を含めた果実をまるごと使用する「果実まるごと製法」によって自然な果実の味わいを実現しました
サングリアならではの柑橘系の果皮の味わいと ワインのおいしさを引き出しました
スパークリングタイプならではの 爽やかな飲み心地が特長のサングリアです
バルで飲んだ泡のサングリア(赤)
赤ワインにオレンジをまるごと閉じ込めました
果皮感とワインらしいコクは残しながら 炭酸の爽快さをプラスした「果実まるごとスパークリング」です
夏にごくごくいけちゃいます 炭酸があって爽やかで美味しいです
フルーツの味わいとほのかな香りそして甘味があるワインで飲みやすいです
バルで飲んだ泡のサングリア(白)
白ワインにグレープフルーツをまるごと閉じ込めました
すっきりした果皮の味わいに 炭酸の爽快さをプラスした「果実まるごとスパークリング」です
これまた爽やかで美味しいです
白ワインが甘すぎずすっきりしています グレープフルーツの酸味と甘みがいいですね
夏にスッキリいただきたいお酒です
夏の暑い昼間から 軽いランチと一緒に飲みたいです
バルで飲んだサングリアシリーズはこちら
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