TETTY さばフィレ エクストラバージンオリーブオイル漬 を試してみました~
オイルサーディンとかアンチョビは使ったことありますが
さばフィレのオイル漬けはどういう味が気になりました
大西洋近海で獲れたタイセイヨウサバ(ノルウェーサバ)を使用
エクストラバージンオリーブオイルを使用することで香り高く仕上げたさばオイル漬けです
大きなサバがごろっと入ってます
玉ねぎとエリンギ入れて(これらは炒めておきます)
オイル漬けサバとトマト入れて チーズをたくさんかけて トースターで焼きました
トマトから水分が割と出たためサバの魚くさい感じはありますが チーズでマイルドになって美味しいです
ちょっとしたチーズグラタンみたいな感じでいただきました
オリーブオイルも思ったよりこってりしてなくていいですね
旦那くんもこれはお酒のおつまみにもなるしいいねと食べてました
他にもいろいろ使い方できるので パスタにしたりなどアレンジして使ってみたいと思います
マルハニチロのサイトはこちら