のんびりいこうよ どこまでも

TETTY さばフィレ エクストラバージンオリーブオイル漬

TETTY さばフィレ エクストラバージンオリーブオイル漬 を試してみました~

オイルサーディンとかアンチョビは使ったことありますが

さばフィレのオイル漬けはどういう味が気になりました

大西洋近海で獲れたタイセイヨウサバ(ノルウェーサバ)を使用
エクストラバージンオリーブオイルを使用することで香り高く仕上げたさばオイル漬けです

大きなサバがごろっと入ってます

 

玉ねぎとエリンギ入れて(これらは炒めておきます)

オイル漬けサバとトマト入れて チーズをたくさんかけて トースターで焼きました

トマトから水分が割と出たためサバの魚くさい感じはありますが チーズでマイルドになって美味しいです

ちょっとしたチーズグラタンみたいな感じでいただきました

オリーブオイルも思ったよりこってりしてなくていいですね

旦那くんもこれはお酒のおつまみにもなるしいいねと食べてました

他にもいろいろ使い方できるので パスタにしたりなどアレンジして使ってみたいと思います

 

マルハニチロのサイトこちら

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

ゆり
お返事です
https://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
みなさま
コメントありがとうございます(^^)

さばオイル漬けって知らなかったんですが
なかなか美味しいので
他にもいろいろ使っていきたいと思います
gen-gon-kome
台風の影響が気になります。
どうかお気をつけて、ご無事でいてくださいね!
被害が出ないよう祈ってます!
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
こんばんは。

九州遠足だったり、残業続きで、少しご無沙汰してしまいました。。。

こういうのはあまり食べないんですが、味がしっかりしていそうなので、お酒が進んでしまいそうです(笑)
さいちママ
https://blog.goo.ne.jp/saichi2094
おいしそうだね。
イワシのオリーブ漬け食べたことあります。
そのままおつまみに。。。(笑
momo
https://blog.goo.ne.jp/momo594056
これは美味しそうですね!
身体にもよさそうだし、パスタにしたら絶対に美味しいと思いますよ(*^^)v
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・飲料・お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事