味の素 「Bistro Do」を試しました~
前にも使ったことがありますが また買ってみました
食卓を華やかにするビストロメニューがおうちでつくれるソース
お肉や野菜と炒めるだけで ぱぱっと簡単です
疲れたときや 忙しいときでも「Bistro Do」があれば華やかな食卓に
ナスのボロネーゼ
たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテー(ミルポア)をベースにした
濃厚な肉のうま味が特長のなすやパプリカが主役になるソースです
作りました
パスタとからめてみました
濃厚ボローニャ風で美味しいです 茄子がまた濃厚ソースを吸って美味しいです
鶏のガーリックトマト
特製チキンブイヨンをベースにした ガーリックの食欲をそそる香りと
ぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特長のソースです
トマトの味が濃くて ガーリックの味わいもしっかりしていて美味しいです
余っていたコーンも入れました
鶏ときのこのブラウンソース
特製ブイヨンをベースにした 芳醇なポルチーニの香りと
濃厚な肉のうま味が特長のソースです
鶏肉としめじのほかに パプリカとアスパラも入れました
濃厚なブラウンソースで本当に濃いです 美味しいです
濃厚なのでご飯やパンがあるといいですね
鶏のポルチーニクリーム
コク深いクリームをベースにした ポルチーニの芳醇な香りが特長のソースです
ポルチーニがどういうものかよくわかりませんが(笑)きのこの香りしっかりします
クリームが濃厚で美味しいですが 少ししょっぱいような・・・
これは鶏肉に下味で塩と小麦粉まぶすのですが 私は小麦粉だけにして正解かなと思いました
薄味好きな私には少しくどいかなと思いました
こういうものがあると献立考えなくていいのが便利です
具材だけ用意しておけば 味付けはほぼ失敗しなくてできるのがいいですし
簡単に美味しくできるから助かります
また見かけたら買っておきたいです
前の「Bistro Do」ブログ記事はこちら
味の素「Bistro Do」はこちら