寺島なす生長記録 増刊号 2013-08-03 21:12:32 | ベランダだより 「寺島なす生長記録 その12」のつづき。 輪切りにして、炒めて、塩こしょうで味付けしました。 まず、輪切りにした時点で違いが。 大きくしたほうは、やはり、貧乏根性出しすぎていたようで… だいぶ種が育っていました(^_^;) 炒めて食べた感想は、大きくしたほうがやはり皮が硬い。 でも、若干の違いです。 元々、皮が硬めのなすなのだろうか? 味は、大きくしたほうはちょっと青臭い味になってましたね。 結論。 貧乏根性は出さずに、適切な大きさで食べるのが、やっぱり美味しい。 ま、好みもあると思いますが。 « 寺島なす生長記録 その13 「... | トップ | 寺島なす生長記録 その14 「... »
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