JABJABLAB

Madam Kurara with love Matthew.

ゴーヤの酢サラダ

2009-09-14 15:40:46 | Weblog
由ちゃんのブログで発見!

これがイケルんです

由ちゃんのレシピ、コピーさせてもらったので皆さんもトライしてみて

ゴーヤ  二つに縦割り、種とワタをとって、スライス
   にんじん 千切り
   タマネギ スライス(紫玉ねぎだとカラフルに仕上がります)
   塩コンブ 適当

   基本はこれぐらい。あとは

   セロリ  スライス
   みょうが 千切り   
   干しブドウ
   するめ  (塩コンブで代用も可)
   これらをタッパーに入れて 角砂糖 と 酢 をダバダバ投入。完成!!
   水分が出るのでひたひたにしなくてもOK。
   たまに混ぜたり。夜作って朝できてます。
   お弁当にもいいし、帰って魚焼いたりしたらすぐ食べられるので便利。
   緑黄色野菜をお手軽にたくさん食べられちゃいます。
   ワインにも合います

今日もポチっと宜しくお願いします♪
↓ ↓ ↓