*Yuu’s Style*  ゆう~てづくりのうつわ

心を込めて作った器で気軽に使える和食器のスタイルを提案しています。

本焼きの一日(╹◡╹)

2020-06-08 08:44:12 | 作品
朝、5時半に点火✨
母屋と窯場をパタパタと
行き来しながら、
温度を上げて行きます。



同じようにオイルとエアーの目盛りを
あげているようでも、いつも温度の上がり方は、
違ってきます。100回以上焼いていても
窯を開けるまで、上手く仕上がるか
不安です😂



夏の本焼きは、暑くて、
大変だけど、中のうつわたちに
比べればがんばれます😊
窯出しは、2日後です💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする