最近は気温差大きいですね😆
昨日と今日の最高気温が10℃も下がりました😅
それと少し大きな地震が各地で起きていますね
地震と聞くとハラハラします😆
昨日はゴーヤを買いました
まだシーズンには早いようで
お店にもちょっとしか置いていません
ゴーヤといえばチャンプルしか
ゴーヤといえばチャンプルしか
料理法を知らなくて他のも
覚えようと思いました😉
最初がゴーヤチップスです
ちょっと切り方が厚くて唐揚げ風です
最初がゴーヤチップスです
ちょっと切り方が厚くて唐揚げ風です
ゴーヤの苦みを取ってから
薄いめんつゆにつけて
かたくり粉をまぶして揚げました
これはビールにも相性が良いです🍻
揚げ物ついでに…
ワカサギの唐揚げも作りました❣
薄めに味付けして揚げています
一本のゴーヤで二品作る予定が
薄めに味付けして揚げています
一本のゴーヤで二品作る予定が
三品作りました❣
次はゴーヤのサラダです
材料はこんな感じです
ゴーヤ、人参、竹輪, シーチキン
ゴーヤ、人参、竹輪, シーチキン
人参とゴーヤはさっと茹でてから
マヨネーズで合えました
三品目はゴーヤのきんぴらです
材料はこちらです
コンニャク、にんじん、ゴーヤです
きんぴら美味しかったです😊
ゴーヤのサラダとキンピラ
苦みも感じなくて美味しかったです✨✨
このレシピ覚えておきたいです❣
ではまた〜