zakka Rainbow

ハンドメイド好きな仲間が集まったら「夢」が現実に?!
お店オープンまでの道のりから記録していきます★

Roi et Lionのパン販売♪

2015-07-08 16:08:17 | お知らせ

今月から不定期ですが
Roi et Lion ロワエリオン さんのパンを販売いたします

初回は7月16日木曜日 11時頃から販売 個数は後日お知らせします

ラインナップは6種類

夏の朝食シリーズ(食パン)

・マスカルポーネブレッド(ホ)(イ) 蜂蜜とマスカルポーネで、濃厚で軽い食感
です。アイスクリームを載せてスイーツにも。(ハーフ)

・コーンブレッド(レ) 生地に粒コーンをたっぷり入れます。もちもちした食感で
す。(ハーフ)


定番人気(丸パン)

・トリプルチーズトマトパン(ト) ゴーダ、レッドチュダー、プロセスの3種を生
地に練りこみました。

・オーガニック!森の生蜂蜜パン(ル)(レ) 完全オーガニック仕様。オーガニッ
ク認証の生蜂蜜を練りこみ、焼き上げます。(マクロビ対応)


自家製酵母で大人のパン(カンパーニュ)

・レモン×ホワイトチョコ カルピス酵母を使った、さっぱりとした夏のカンパー
ニュです。(ハーフ)

・ココナッツ×ベリー ブドウ酵母を使い、ココナッツ、クランベリー、チェリーを
使って焼き上げます。(ハーフ)

≪使用酵母の説明≫

イースト…(イ)

ホップ…(ホ)

レーズン…(レ)

トマト…(ト)

ルヴァン…(ル)

※複数記載は、併用して使用しています。

Roi et Lion ロワエリオン さんのご紹介・・・

自然種とイーストで焼く、季節のパン

特別な日に食べる菓子ではなく、毎日食べたくなる滋味深さ。
看板商品は、高加水で仕上げたもっちりパン。

目指すのは、ひと口ごとに幸せな気持ちが膨らむパン作り。
酵母の仕込みから副素材の加工まで、自分が安全だと思える食材を使うことが基本姿勢。

夏はトマトやブルーベリー、秋は栗などの旬な素材を生地に練り込んでいき、

そうして焼くパンは、季節感たっぷり。移りゆく季節の恵みを楽しむことが出来ます

地元船橋を中心に、オーダーや通販をされて活動されています

詳しくはこちらをclick⇒http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfsij2gjvlqacgdvxx4crg5i7q/






(写真はイメージになります)

お楽しみに






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルトナージュ入荷☆

2015-07-08 15:43:20 | スタッフ日記
「奈な色」さんのカルトナージュ、初めての入荷です


小物入れ。フタがリバティの布です


小物入れ。フタにお花付き


マスキングテープが入るサイズです。
大きい方は10個、小さい方は5個入ります。


ミニミニサイズのトレイ。
名刺を並べてみました大きさ分かりますか?


紙で作る輪っかを、大人も使えて、何度も使えるよう、リボンで作っています。
長さは約110cm。
好きな長さでオーダーもできますよ



店内に飾ってみました
カラフルでかわいいです


明日も、星子スコーンさんの販売ありますよ
残り少なくなりました。
ぜひ、ご賞味ください


スタッフ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする