今月から不定期ですが
Roi et Lion ロワエリオン さんのパンを販売いたします
初回は7月16日木曜日 11時頃から販売 個数は後日お知らせします
ラインナップは6種類
夏の朝食シリーズ(食パン)
・マスカルポーネブレッド(ホ)(イ) 蜂蜜とマスカルポーネで、濃厚で軽い食感
です。アイスクリームを載せてスイーツにも。(ハーフ)
・コーンブレッド(レ) 生地に粒コーンをたっぷり入れます。もちもちした食感で
す。(ハーフ)
定番人気(丸パン)
・トリプルチーズトマトパン(ト) ゴーダ、レッドチュダー、プロセスの3種を生
地に練りこみました。
・オーガニック!森の生蜂蜜パン(ル)(レ) 完全オーガニック仕様。オーガニッ
ク認証の生蜂蜜を練りこみ、焼き上げます。(マクロビ対応)
自家製酵母で大人のパン(カンパーニュ)
・レモン×ホワイトチョコ カルピス酵母を使った、さっぱりとした夏のカンパー
ニュです。(ハーフ)
・ココナッツ×ベリー ブドウ酵母を使い、ココナッツ、クランベリー、チェリーを
使って焼き上げます。(ハーフ)
≪使用酵母の説明≫
イースト…(イ)
ホップ…(ホ)
レーズン…(レ)
トマト…(ト)
ルヴァン…(ル)
※複数記載は、併用して使用しています。
Roi et Lion ロワエリオン さんのご紹介・・・
自然種とイーストで焼く、季節のパン
特別な日に食べる菓子ではなく、毎日食べたくなる滋味深さ。
看板商品は、高加水で仕上げたもっちりパン。
目指すのは、ひと口ごとに幸せな気持ちが膨らむパン作り。
酵母の仕込みから副素材の加工まで、自分が安全だと思える食材を使うことが基本姿勢。
夏はトマトやブルーベリー、秋は栗などの旬な素材を生地に練り込んでいき、
そうして焼くパンは、季節感たっぷり。移りゆく季節の恵みを楽しむことが出来ます
地元船橋を中心に、オーダーや通販をされて活動されています
詳しくはこちらをclick⇒http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfsij2gjvlqacgdvxx4crg5i7q/
(写真はイメージになります)
お楽しみに