ジルとわくわくしてきます!

キャンピングカーZIL520と60代夫婦の旅日記

梅酒のケーキ作りました。

2020-05-09 18:06:17 | 日記
家族のリクエストがあったので、梅酒ケーキをつくりました。
パウンド生地を焼くときに梅酒を混ぜ込むのですが。



焼けたあと熱々のところにも、また梅酒を染み込ませます。

これは梅酒たっぷりの大人用なので。
孫が好きなチョコパイも焼きました。

板チョコを冷凍パイシートで包みます。

こちらも焼けました〜


粗熱が取れたらオッケー!
冷蔵庫で冷やしてもおいしいけど、待ちきれないでしょ。



それでは、いただきまーす♪
梅酒ケーキは、カットしたところにまた追い梅酒〜😋 
サバランのようで、お酒感アップでおいしいです。




いまは、食べることが一番の楽しみかも!?


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gen)
2020-05-09 20:16:26
私は下戸なのでアルコールはダメですが
梅酒は豚の生姜焼きに使っています。
肉も柔らかくなり香りと酸味でさっぱりといただけます。

>いまは、食べることが一番の楽しみかも!?
同感ですね。
我が片田舎町にはテイクアウトするようなお店もないので
コロナのおかげ?で料理の腕も上がりました。
返信する
Unknown (zilwaku)
2020-05-10 10:31:49
なるほど!生姜焼きに梅酒。美味しそうですね!
試してみたいと思います。
お料理とってもお上手そうですね(^_^)
やっぱり外食より手作りのものはおいしいですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。