所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-1 南陽ビル 1F
交通:吉祥寺駅徒歩1分
営業時間:
[月・火・木・金] 11:00~16:00 17:30~22:00
[土・日・祝] 11:00~22:00 ※スープ切れ次第終了
吉祥寺界隈でおいしいラーメン屋の話しをしていたら、ここがうまいと勧められたので
行って来ました。どうやら有名店のようで、13席あるカウンター席は満員で少し待った。
自販機で食券を買うシステムになっており、選んだ麺はお店お奨めの「極太胚芽麺」に、
ベジポタ肉入りつけ麺、大盛(大盛1.5玉は無料)で1000円でした。
極太胚芽麺は、そばのような麺で、小麦の風味が強く、コシが強いのが特徴とのこと。
元祖ベジポタ豚骨魚介スープは、豚骨、鶏がらなどをトロミがでるまで煮込み、
鰹、鯖、煮干、海老、ほか数種類でダシをとっているとのこと。
濃厚なスープに、喉の中にすべるように食べやすい麺と、つけ麺としては間違いなく
おいしい店になるだろう。ただ、大盛りはけっこう量が多いのでご注意をば。
交通:吉祥寺駅徒歩1分
営業時間:
[月・火・木・金] 11:00~16:00 17:30~22:00
[土・日・祝] 11:00~22:00 ※スープ切れ次第終了
吉祥寺界隈でおいしいラーメン屋の話しをしていたら、ここがうまいと勧められたので
行って来ました。どうやら有名店のようで、13席あるカウンター席は満員で少し待った。
自販機で食券を買うシステムになっており、選んだ麺はお店お奨めの「極太胚芽麺」に、
ベジポタ肉入りつけ麺、大盛(大盛1.5玉は無料)で1000円でした。
極太胚芽麺は、そばのような麺で、小麦の風味が強く、コシが強いのが特徴とのこと。
元祖ベジポタ豚骨魚介スープは、豚骨、鶏がらなどをトロミがでるまで煮込み、
鰹、鯖、煮干、海老、ほか数種類でダシをとっているとのこと。
濃厚なスープに、喉の中にすべるように食べやすい麺と、つけ麺としては間違いなく
おいしい店になるだろう。ただ、大盛りはけっこう量が多いのでご注意をば。