広報部佐々木のスタッフブログ

仕事での気づきや、流行りのものを紹介していきます。

今話題の!!JA全農広報部おすすめの、牛乳出しコーヒー作ってみました

2022-08-09 11:00:00 | 日記
こんにちは!
株式会社Z-ONE広報の佐々木です。

今ってテレビや新聞の情報よりも、SNSからの情報を取る人が増えていますね。
情報が流れてくるスピードも、SNSはとても速いです。
もちろん、玉石混交ではありますが、話題の情報がすぐに読めるのはとても楽しいです。

私もTwitterをよく見ているのですが、7月にJA全農広報部の公式Twitterがバズったのを知っているでしょうか?

今までJA全農広報部の公式Twitterにご縁がなかったのですが、、、、
なんと、「牛乳出しコーヒー」というもののレシピが大流行りしてるんだとか。

私はコーヒーが大好きです!
香りのいい、カフェで飲むコーヒーはブラック派です。
一方で、インスタントコーヒーは牛乳と砂糖を入れてマイルドにするのが好きです。

水出しコーヒーならぬ、牛乳出しコーヒー。

とっても気になるので早速作ってみました!

【作り方】
●材料
牛乳 500ml
コーヒー粉 30~40g
※インスタントコーヒーではなく、豆のほう

①牛乳500mlに、お茶パックなどで包んだコーヒー粉30~40gを入れる。
②冷蔵庫で一晩おく
③完成♪



コーヒーの粉40gって思った以上に量が多くてびっくりしました。。。
先にコーヒー粉を40g容器に入れて写真を撮ったのですが、牛乳500mlが入る容器もなかったため、急遽牛乳300mlとコーヒー粉25gで挑戦。

初戦からレシピをアレンジしてしまっている佐々木です。

それはさておき、一晩おいたものがこちら。


見た目は薄いカフェオレ♪

味は、、、、、

とにかくコーヒーの香りが強い!!
見た目に反して、コーヒーの香りがたっぷり楽しめます。
味は牛乳の割合が多いのでかなりマイルドです。

カフェオレよりもコーヒーの味は柔らかいながらも、コーヒーの香ばしさが口いっぱいに広がります。
これは美味しい!
目覚めにブラックコーヒーだとお腹がしんどい時ありますが、これはお腹にも優しく、かつしっかりと目も覚めます。

私が使った豆が酸味が強いものだったので、お砂糖を少し投入しました。
しっかり冷えているので、甘味を足すならシロップがおすすめです。
(お砂糖、なかなか溶けませんでした笑)

ナッツフレーバーのシロップとか入れたらめちゃめちゃ美味しそうです。

コーヒー好きの方は試してみる価値ありです。

ーーーーーーーーーーーー
会社名:株式会社Z-ONE
代表取締役 金現珍 
スタッフ:佐々木
ーーーーーーーーーーーー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿