職場のメンバーで久しぶりのツーリング。
旬の鮎を賞味したいという個人的な発想で県北へ。
延岡の鮎やなへ行って来ました。
先日と同様、広域農道を北上。
途中、のお店で休憩。
そして梁へ到着。
平日ということで待ち時間は少なかったです。
4~5組が待っている後ろへ。
ようやく席に座れて、ランチセットを注文。
まずは酢の物。
で、メインの塩焼き!
・・・実は5匹のっていたんですが。。。
食べ初めてから写真を撮ってなかったと思い、最後の1匹
その後の鮎飯と鮎こくは写真ありません
食事の後にせっかくなので梁まで歩いてみました。
鮎がかかってるかな~と話しながら歩いて・・
テレビでは沢山の鮎が梁にかかってるのを見ますが・・
やっぱりゼロでした
帰りはまた米の山の展望所に登って景色を堪能。
そして帰路につきました