元気ピンピンだった主人が病に倒れ3ヶ月の入院生活を終える。
横浜にいる妹夫婦が松島 ホテルI に一泊して快気祝いをしてくれた。
妹の夫の兄夫婦も交えて6人集合。義兄がキチンとしている方で
本格的に進行、挨拶から始まり花束をわたすセレモニーへと。
お料理が運ばれてからは和気アイアイ。お洒落で珍しいものが次々とテーブルに。
話題になったのが三陸産鮑のやわらか酒蒸し。生きている鮑が器の中で動いていた。
それが小さいの、規格はずれだのと盛り上がった。釜石出身者がいたから
より熱が入ったのだと思う。
お刺身花盛り5点盛り
場所を変えカラオケをして本人もご満悦の様子だった。