ブログ やさしい雨が降る

大根も使って2品、稲荷と酢鶏

 スマホで画像アップができない状態が継続して続いています。
スマホからパソコンに画像を送る方法がわかりません。
仕方なく、メールで送ってアップしました。

お稲荷さんです。

大根、人参でなますを作ってありました。

なますに油揚の煮た茹でた茹でたコンニャクを加えて、お稲荷さんようにしました。

砂糖醤油で煮た、油揚げに詰めました。

寿司酢は手作りの万能酢(酢、氷砂糖、梅、昆布いり)を元にします。

      

万能酢は酢鶏にも使います。

       

酢鶏

3日ほど干した大根が入っています。
大根は何に入れても美味しいです。

大根と人参をビニール袋に入れて5分ほど、レンジでチンします。

フライパンで玉ねぎを炒めます。

レンジでチンした大根と人参、鶏の唐揚げ、ピーマンと加えて炒め、味付けします。

出来上がり。

 

お出でいただきありがとうございます。

コメント一覧

4321mtmt
hana018さん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
ありがとうございます。
まだ解決していません。
試してみますね。
hana018
https://blog.goo.ne.jp/hana018
こんばんは。
ちょっと遅いかもしれませんが
スマホで撮影した画像をパソコンに送れないという事でしたがもう解決しましたか?
Send Anywhereという無料アプリをスマホとパソコンの両方にダウンロードしたら簡単に写真のやりとりができます。
もし解決していなかったら試してみて下さい。
ちょっと遅いと思いますが、とりあえず。
4321mtmt
zooeyさん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
酢鶏、美味しいです。
お試しください。
最近はほとんど、酢鶏ばかりです。
zooey
https://blog.goo.ne.jp/franny0330
酢豚はたまに作りますが、わざわざ豚を揚げるのが面倒になってきました。
鶏の唐揚げなら作りますから、それで酢鶏にするって
いいアイデアですね。
真似させて頂きます!
4321mtmt
みさと64さん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
お稲荷さんは手元にある具材を使って、チョクチョクやります。
自分が出かける時に、主人の昼代わりにということも多いです。
油揚げを裏返しですか。
絵的にも楽しそうですね。
今度、やってみます

鶏の唐揚げもよくやります。
唐揚げを食べ過ぎるので、食べる唐揚げを減らすためでもあります。
美味しいです。
これにも白菜を入れたりします。

レンチンは色んな要理の、その時々にやっています。
時短になるのでいいですよね。
もう仕事をやっていないので時間をかけてもいいわけですが、
長年のなれですね。
ヘルパーやっている時に、1時間で料理3~4つ、簡単な掃除、とかで、現場で鍛えられました。
みさと64
http://blog.goo.ne.jp/i-like64
こんにちは。
以前光江さんが美味しそうなお稲荷さんをアップされてましたから、
最近わたしも時々作るようになりましたよ(笑)
信州では辛子を塗って「辛子稲荷」も一緒に作ります。
辛子入りの稲荷は、油揚げを裏返して酢飯を包んで区別するんですよ。

酢豚はたまに作るけど、酢鶏はまだ作ったことがありません。
大根と人参をビニール袋に入れてレンチン・・・この光江さん流がいい!
干し大根入りで美味しそうですねぇ〜
4321mtmt
mcnjさん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
大根は何にでも合いますねえ。
いろいろと遊んでいます。

酢鶏も美味しかったです。
mcnj
大根料理
https://blog.goo.ne.jp/mcnj0561/
お早うございます。

どちらも美味しそうです。

酢鶏、いいアテになりそうです。
4321mtmt
山小屋さん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
Nikonのカメラとスマホが自動連携していて、画像が簡単に取り込めたので、スマホで画像フォルダに入れ、その後はパソコンで文章を書いていました。
カメラのはカードを出してパソコンに入れられるので問題ないのですが、料理など、家の中でやるのは全部スマホで撮影しいました。
スマホで撮影した画像をパソコンに送れないのです。
ケーブルを繋いではみたけど、その先ができませんでした。
娘に聞いたら、何とかなるかも知れません。
取りあえず、娘に聞いてみます。

大根は何に入れれも、美味しいですね。
山小屋
https://blog.goo.ne.jp/terusan115
ブログはいつもスマホで更新して
いるのですか?
カメラ画像をアップする時はWiFiで
スマホに取り込んでいるのですか?
いろいろと面倒ですね。

ダイコンとニンジンのなます・・・
美味しそうでした。
これに氷頭を入れればお正月料理になります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事