いつものようにYouTubeを観ていたら
クラシル(Kurashiru)のスライスチーズde絶品レシピ
これおいしそう~
『今すぐマネしたい!』と出てる
マネしよう!!!
《材料》
鶏ささみ 3本
大葉 10枚
スライスチーズ(チェダーがあったので)5枚
梅干し 4個
春巻きの皮(ミニにしてみた)10枚
《作り方》
1.ささみに酒大さじ1をかけ、塩・こしょう少々する。
ラップして600wで2分、手でほぐす。
2.春巻きの皮に包んでいく。
大葉+チーズ(半分)+梅肉+ささみ
水溶き片栗粉でのり付けする。
3.大さじ3のオリーブ油で両面焼きし出来上がり。
クラシルでは春巻きの皮は普通サイズ。
ミニを使ったので食べやすかったけれど、
普通サイズで作って冷凍しても良い。
キッチリ包まないとチーズが溶け出る。
春巻きの皮は丁寧に剥がさないと2枚くっついちゃう。
O型おおざっぱ・おおらかなのでくっついた!
10枚のはずが8枚しか入ってないよ~
山のリーダーがサポートしてくれて10枚になった(笑)
あちゃーーー
晩酌の1品は「大葉とチーズのヘルシーささみ春巻き」
今宵もビールで乾杯!
チーズと梅肉がいい感じ
さっぱりヘルシーに食べられていい
ビールがすすんでいい
マネして正解!!!
うんうん パクパク
ビールの後の赤ワインにもあう
油で揚げないので手軽な春巻きに万歳♪
・・・おまけ・・・
ブロ友さんおススメの本
やっと読了
ありがとうございました
面白くて勉強になりました
父母に貸し出し中
フルポン村上さんの「俳句修行」
俳句生活の佳作選3句
兼題「冬の海」
嵐来るステーホームや冬の海 蓮風(父)
東尋坊髪を束ねし冬の海 恵風(母)
冬の海老いゆく喉の夕餉かな 紀杏里
ご訪問ありがとうございます
Good luck to you !
2022.1.7