魚の王様の鯛ですが,実は刺身をとったあとの中落ちはなかなか安い価格で手に入ります。そして岡山名物鰆はその漢字にもかかわらず夏も美味い。これも骨付きの切り身を刺身にすれば割安です。やっぱり魚を調理する技術を持っていればかなり人生お得ですよね。では紹介していきます。
鯛のあら炊きは美味しかったですが,この鰆の刺身も岡山の味ですな。
そしてイカはマヨネーズ七味で食べると酒にあいますね。まさに八代亜紀の舟歌の世界だ。
これにいつものポテトサラダとあさりのみそ汁で立派な夕食になりました。
なお調理担当はいつものbutataro母(笑)。
魚料理は特にいまだに母親に甘えてます。ありがたいです。
鯛のあら炊きは美味しかったですが,この鰆の刺身も岡山の味ですな。
そしてイカはマヨネーズ七味で食べると酒にあいますね。まさに八代亜紀の舟歌の世界だ。
これにいつものポテトサラダとあさりのみそ汁で立派な夕食になりました。
なお調理担当はいつものbutataro母(笑)。
魚料理は特にいまだに母親に甘えてます。ありがたいです。