butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵も家食家飲,すき焼き(二日目)

2012-10-26 19:00:00 | 家食・家飲
すき焼きの良いところは,お肉を足せば何日でも楽しめることですね。今回はスーパーで安くて美味しい国産黒毛牛をGETしたので,半額刺身とともに二日目のすき焼きを楽しみました。
今回購入したのがこの国産黒毛牛

黒毛「和」牛になると値段が跳ね上がりますが,私にはこれで十分。

これが前日のすき焼きの残りです。

国産黒毛牛,100g128円にしては良い肉です。

一切れ約50円というありがたい価格。

いよいよ,すき焼き二日目開始ですな。

お肉を投入。

生卵も欠かせませんね。

そして食す。二日目でも超ウマシ。満足だ。

ついでに半額でGETしたあじの刺身

これもウマシでした。

お金はあまりかかっていませんが,この日の夕食は超豪華でした。
今回の肉と半額刺身はいつものわたなべ生鮮館庭瀬店で購入しました。
そしてすき焼きは三日目に突入します(笑)。
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