butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

久しぶりのしゃぶ葉4つ割鍋

2023-10-27 00:00:00 | ランチバイキング

平日ランチは16時まで時間無制限。ゆえに平日から流行るんだよね。

時間無制限だと4つ割鍋がいいなぁ。

野菜あしらいに

香味野菜。ネギ率がどんどん下がる。大根率は上がるwww

国産牛(和牛では無いが)

久々のすき焼きウマシ。卵は別料金(1個52円)。卵はお替わりを有料にすればいいと思うが。そんなにすき焼きだしには金がかかってるとは思えないが。

生ラム×4

ジンギスカンタレはウマシだがやはり鍋より焼肉がいいかな。

赤城豚×4 イベリコ豚も黒豚もウマシだが和豚には和豚のおいしさがあるな。

チゲ鍋に合います。

今回は豚肉を一番食べた。

まあロースだからうまいだろ。イベリコ豚の時より肉厚だし。

乾麺からの

煮込みラーメン

デザートはワッフル

珈琲フロート

クリームソーダ

デザート

今回は一番高いコース平日ランチ一名ジジイ割2人で6800円。贅沢をしてしまった。でも2時間以上滞在したのでおなかも心も豊かになった。

しゃぶ葉は各所にありますが今回は倉敷八王子店に行きました。岡山からイオン倉敷に行く道の途中にあります。倉敷駅を通り越したら割とすぐ左手にあります。まあ岡山津島店の方が近いのだが。

 

昨日10836歩! いよいよ週末! 休むぞ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 困ったら松屋のハンバーグ | トップ | 半額スイーツに誘われて128 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ランチバイキング」カテゴリの最新記事