butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

松江編第2弾。やっぱ松江(いや出雲か?)は割子そば

2016-10-29 19:00:00 | ラーメン・うどん
やっぱり島根に来ると出雲そばが食べたくなりますよね。今回三日間毎日食べました。ではまず定番の割子そばからいきます。
だいたい割子一つが300円見当。ということは三段重ねだから900円見当です。

そば湯。

つゆ。

薬味。

薬味をかけて食す。

ウマシだ。田舎そば好きのbutataroには堪りません。

残ったつゆはそば湯とわ割ります。

今回のお店は松江駅にある,たたらです。夕方を待たずして閉店するお店が多い中,駅前で午後8時半まであいてるこの店は重宝しました。
島根でたたら製鉄とくれば,まさにもののけ姫ワールドですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松江編第一弾「根っこ」で飲む | トップ | 松江編第3弾,朝食はドトール... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメン・うどん」カテゴリの最新記事