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かこぶろ。

山海鳥

日曜、青砥の帰り。
寄ろうとアテにしていたお花茶屋の蕎麦屋もうどん屋が営業していなくて
六町の通りで気になっていた「川船」と迷い、
モヤさまのロケが昨年あったこちらの定食屋に。
(私は記憶にもう無かった(;'∀'))



・「ふぐ料理・お食事処 山海鳥(サンカイチョウ)
足立区南花畑2-26-17

「夜のお食事全品¥1,000」に惹かれ
蕎麦屋で食べそこなった天麩羅~と、ちょっとだけ付く刺身のスペシャルにして
アイスコーヒーを食後に。
(もつ煮はこの時期やっていない、とで残念)


海老2、まぐろ、かき揚げ玉ねぎ、カボチャ、ピーマン1/3という
カラッっとタイプではなく家庭で揚げるようなどこか懐かしい天麩羅。
刺身は3種。
小鉢、漬物、デザートは珈琲ゼリー。


こちらはロースかつ。
大盛にすれば良かったー、と。ククク


女将さんの愛想も良いのですが、食事中の家族にガンガン話しかけている様子を見たので
私たちはできるだけ黙食で、何か言われても笑顔で簡潔に返しました。
落ち着いて食事したい。フフフ

水またはお茶は言わないと出してもらえないのかな?
テーブル席、カウンター、奥に座敷が。二階席もあるもよう。

フグやサバなどの魚、生姜焼きや唐揚げなど肉、居酒屋メニューなど豊富で
モヤさまでは、ゲストかな?ローラさんが鯖味噌煮、
三村さんがハンバーグとフライ盛り合わせ、
大竹さんがヒレかつ、田中アナが鳥唐揚げを召し上がったそう。
サイン色紙も飾られていました。
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