リースの講習会の後にランチに行きました。
三宮の京町筋にある;『3´epice』さんでガレットのランチです
初めて行ったお店ですが、
お店のしつらえがあまりにも素敵で、
皆んなで感激
興奮しちゃいました
パリパリのガレットも美味しかったし、
デザートはクレープでした。
このドライフラワーを使ったリースやスワッグの
ワークショップもあるそうです。
お花好きの女子会にピッタリのお店でした。
リースの講習会の後にランチに行きました。
三宮の京町筋にある;『3´epice』さんでガレットのランチです
初めて行ったお店ですが、
お店のしつらえがあまりにも素敵で、
皆んなで感激
興奮しちゃいました
パリパリのガレットも美味しかったし、
デザートはクレープでした。
このドライフラワーを使ったリースやスワッグの
ワークショップもあるそうです。
お花好きの女子会にピッタリのお店でした。
今日は、神戸花と緑の推進センターの
クリスマスリースの講習会に行ってきました
シンプルですが、センスのいいクリスマスリースでしょう
材料の植物は、サツマスギ、コニファーブルーアイス、
ユーカリポリアンセモスの3種類です。
18cmのリースの土台と麻ひも
このサイズの土台にしては、たくさんの植物のように思いますが、
ほぼ使いきりました。
10cmほどにカットして、数本まとめて麻ひもで巻いていきます。
ユーカリは最後に挿して完成です。
家に帰って、リボンの紐を付けて飾りました