今日は東京に行って来ました。花粉も黄砂もありませんでしたが気温は夏のようでした(*_*)
西武池袋線の池袋駅です。
ちょうどハリー・ポッターの体験型施設“スタジオツアー東京”行きの電車が停車していました。
私もおじいちゃん(旦那様)も子供の頃にたくさん遊んだ豊島園の跡地にオープンしています(^^)
西武池袋線石神井公園駅で降りてジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。
カスタードクリームとラムレーズンにサツマイモ甘煮の「ツイストスウィーティー」を作りました。
こしあんと赤えんどう豆のフランスパン粉で作るワッフル「和ふ〜ワッフル」も作りました。
レシピの写真のように何枚か重ねると可愛いですよ(^_^)/
教室研究会では「パン・ドゥ・ヴィオレ」を作りました。ヴィオレはフランス語で紫色のことです。
シロップ漬けブルーベリーたっぷりの美味しいライ麦入りフランスパンです(^^)
洋菓子は「タルト・オ・ポワール」を作りました。
アーモンドクリームと洋梨のタルトです。洋梨はフランス語でポワールです。
JHBSサマーセミナー2024の特別講師はグンター・コーファー先生です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
西武池袋線の池袋駅です。
ちょうどハリー・ポッターの体験型施設“スタジオツアー東京”行きの電車が停車していました。
私もおじいちゃん(旦那様)も子供の頃にたくさん遊んだ豊島園の跡地にオープンしています(^^)
西武池袋線石神井公園駅で降りてジャパンホームベーキングスクール東京本校に到着です。
カスタードクリームとラムレーズンにサツマイモ甘煮の「ツイストスウィーティー」を作りました。
こしあんと赤えんどう豆のフランスパン粉で作るワッフル「和ふ〜ワッフル」も作りました。
レシピの写真のように何枚か重ねると可愛いですよ(^_^)/
教室研究会では「パン・ドゥ・ヴィオレ」を作りました。ヴィオレはフランス語で紫色のことです。
シロップ漬けブルーベリーたっぷりの美味しいライ麦入りフランスパンです(^^)
洋菓子は「タルト・オ・ポワール」を作りました。
アーモンドクリームと洋梨のタルトです。洋梨はフランス語でポワールです。
JHBSサマーセミナー2024の特別講師はグンター・コーファー先生です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】