に野菜が多過ぎると夫から苦情が入り
ます 健康を考えての事なのにと思い
ながら 以前野菜少な目で作ると確か
にお店の焼きそば風味でした ならば
先日野菜も豚肉も普段の半分以下にし
て お祭りの屋台の焼きそばに挑戦し
ました ジャジャーン 出来ましたよ
屋台の焼きそば 確かに美味しいです
我が子達からは一度も野菜の量に文句
は出ず 私以上に健康の為に料理をす
る母親を持つ人とそれぞれ結婚した為
野菜たっぷりの毎日です 離乳食作り
を見て ここ迄きちんとするのか驚き
ましたが「医食同源」と安心しました
ただ夫の主張にも一理有ります 野菜
が麺の食感を邪魔する程入り 美味し
くするだけで良いのに お肉多過ぎな
のも問題で 何でも適量が大切ですね
夫曰く「今迄で一番美味しい これが
焼きそばだ 野菜も最適」だそうです
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」孔子
の言葉を料理をしながら思い出します
そば玉 豚肉 キャベツ もやし
青海苔 鰹節粉 紅生姜 ソース
(お肉半量 玉葱人参椎茸等不使用)
材料費安く出来ました
*散歩道のエノコログサが可愛い*
狗尾草の花言葉 遊び 愛嬌
*散歩道のエノコログサが可愛い*
狗尾草の花言葉 遊び 愛嬌
「盆花やゑのころ草の打ちまじり」
(石田郷子)